Sambal Belimbing Wuluh | Sambal #044



Belimbing wuluh biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk diolah menjadi sayuran. Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang menyantapnya menjadi ketagihan. Kali ini, belimbing wuluh diolah menjadi sambal, tidak hanya pedas, sambal ini pun memiliki cita rasa asam dan segar.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Belimbing Wuluh dapat dilihat di bawah.

Bahan:
8 bh Cabe merah besar
5 bh Cabe rawit
2 bh Tomat
2 butir Kemiri
3/4 sdt Garam
1 sdt Terasi, dibakar
6 bh Belimbing sayur, dipotong tipis bulat
Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis kemiri, cabe merah, cabe rawit, dan tomat hingga harum.
2. Haluskan dengan cobek, masukkan garam dan terasi. Haluskan hingga merata.
3. Tambahkan irisan belimbing wuluh setelah itu tekan-tekan agar airnya keluar.
4. Taburkan daun kemangi. Aduk hingga merata. Sajikan


Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa

Selamat mencoba.

Sejak diupload pada tanggal 20 03 2017 - 02:30:01 Video ini telah dilihat sebanyak 3830 kali, di antara Pemirsa ada 71 orang yang likes, dan Jumlah yang membenci Video ini adalah : 0. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan sudah dikomentari sejumlah 15 kali, Video yang mempunyai Panjang 1 Minute(s) 25 Second(s) ini, masuk kedalam Kategori Howto & Style

Video yang bertitle Sambal Belimbing Wuluh | Sambal #044 dipublikasika oleh Channel Masak.TV dengan Channel ID UCfTnJjMaA-5VSiUaNf92M7w pada 20 03 2017 - 02:30:01

Video Terkait Video Sambal Belimbing Wuluh | Sambal #044

  • Es Lidah Buaya | Minuman #110
    Es Lidah Buaya | Minuman #110
    Karena adanya kesalahan pada bagian resep di akhir video, jadi di upload ulang
    Lidah Buaya dapat berfungsi sebagai anti bakteri, anti inflamasi, anti jamur, ...

  • Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing | Resep #347
    Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing | Resep #347
    Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing merupakan hidangan khas dari indonesia yang berkuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari bawang merah, ...

  • Nasi Goreng Ikan Asin | Resep #326
    Nasi Goreng Ikan Asin | Resep #326
    Menu variasi olahan nasi goreng yang menggunakan ikan asin jambal berbeda dengan nasi goreng pada umumnya
    Tekstur legit yang didapatkan dari daging ...

  • Pempek Adaan | Jajanan #131
    Pempek Adaan | Jajanan #131
    Pempek Adaan adalah salah satu jenis pempek khas dari Palembang yang tidak kalah populernya dari pempek kapal selam
    Pempek Adaan atau disebut juga ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar