Ayam Cincane Feat Jovi Adhiguna



Ayam Cincane | Resep #296

Kali ini Masak.TV kedatangan Jovi Adhiguna lagi! Karena Jovi tidak suka makan ikan, jadi di menu kali ini kita akan membuat salah satu olahan ayam khas Samarinda, Kalimantan Timur! Ayam Cincane! Penasaran? Langsung masak yuk!

Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Cincane dapat dilihat di bawah:

Bahan:
1 ekor ayam kampung potong potong 6
3 cm jahe memarkan
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 sdm gula merah
500 ml santan
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya)
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
12 buah cabai merah
2 sdt terasi goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum.
2. Setelah bumbu harum, masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. Masak hingga santan mengering, angkat.
4. Terakhir bakar ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam.


Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa

Selamat mencoba.

Sejak diupload pada tanggal 03 08 2016 - 02:30:01 Video ini sudah dilihat sejumlah 28353 kali, di antara Pemirsa ada 418 orang yang likes, dan Jumlah yang membenci Video ini adalah : 9. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan sudah dikomentari sejumlah 53 kali, Video yang memiliki Panjang 5 Minute(s) 50 Second(s) ini, dimasukkan dalam Kategori Howto & Style

Video yang bertitle Ayam Cincane Feat Jovi Adhiguna diupload oleh Channel Masak.TV dengan Channel ID UCfTnJjMaA-5VSiUaNf92M7w pada 03 08 2016 - 02:30:01

Video Terkait Video Ayam Cincane Feat Jovi Adhiguna

  • Es Jeruk Kelapa Jahe | Minuman #094
    Es Jeruk Kelapa Jahe | Minuman #094
    Ketika segarnya jeruk dan kelapa yang bertemu dengan hangatnya jahe menyatu dalam satu gelas
    Es jeruk kelapa jahe ini sangat cocok dinikmati saat ...

  • Kue Lumpur Kentang Feat Wina Bissett
    Kue Lumpur Kentang Feat Wina Bissett
    Kue Lumpur Kentang | Jajanan #104 Kue lumpur adalah pangan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur
    Sebagai pemberi aroma ...

  • Black Forest Feat Vinchentia
    Black Forest Feat Vinchentia
    Black Forest | Patiseri #022 Kali ini Teh Gladies bersama Vinchentia akan membuat Black Forest! Rasanya yang manis nan lembut, tampilan yang menggoda, ...

  • Kacang Tujin | Jajanan #098
    Kacang Tujin | Jajanan #098
    Kacang khas Sumatera Barat ini biasanya didiamkan semalaman
    Bahan-bahannya cukup mudah didapatkan dan pembuatannya pun tidka menyulitkan.

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar