Tongseng Ayam Blora Cirebon



Tongseng Ayam | Resep #316

Kali ini kedatangan tamu, dua kakak adik penerus Sate Blora Cirebon yang masakin gulai berkuah manis yaitu Tongseng Ayam.
Tongseng ayam merupakan hidangan sejenis gulai dengan tambahan kecap manis dan sayuran seperti kol dan tomat. Hidangan khas Nusantara yang terkenal dari daerah Jawa Tengah memiliki perpaduan rasa manis dan gurih yang pas di lidah.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Tongseng Ayam dapat dilihat di bawah:

Bahan:
1 liter Kuah gulai
200 gr Daging ayam
20 gr Kol (potong besar)
2 Batang daun bawang
5 Siung bawang merah
1 Buah tomat
10 Sdm kecap manis
Bawang putih goreng
Garam
Lada
Penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Iris bawang merah, daun bawang dan tomat
2. Tumis bawang merah, bawang putih goreng dan tomat. Tambahkan daging ayam masak hingga matang,kemudian masukkan kecap manis dan bumbu lada, garam dan penyedap rasa. Aduk rata
3. Masukkan kuah gulai, masak hingga mendidih, masukan daun bawang dan potong kol
4. Tongseng ayam siap disajikan


Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa

Selamat mencoba.

Sejak dipublikasikan pada tanggal 19 10 2016 - 02:30:00 Video ini telah dilihat sejumlah 7051 kali, di antara Pemirsa ada 57 orang yang likes, dan Jumlah yang tidak suka pada Video ini adalah : 3. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan sudah dikomentari sebanyak 22 kali, Video yang mempunyai Panjang 6 Minute(s) 43 Second(s) ini, masuk dalam Kategori Howto & Style

Video yang bertitle Tongseng Ayam Blora Cirebon dipublikasika oleh Channel Masak.TV dengan Channel ID UCfTnJjMaA-5VSiUaNf92M7w pada 19 10 2016 - 02:30:00

Video Terkait Video Tongseng Ayam Blora Cirebon

  • Semur Jengkol | Resep #279
    Semur Jengkol | Resep #279
    Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol
    Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli ...

  • Ayam Betutu | Resep #281
    Ayam Betutu | Resep #281
    Ayam Betutu adalah salah satu makanan yang sangat dikenal di seluruh Kabupaten Bali, juga menjadi makanan khas Gilimanuk
    Biasanya Betutu terbuat dari ...

  • Resep Sate Taichan Feat Dapur UNPAD
    Resep Sate Taichan Feat Dapur UNPAD
    Sate Taichan | Resep #315 Kedatangan tamu dari Dapur UNPAD nih, kita dibuatin sate yang lagi hits apalagi kalau bukan sate taichan yang rasanya pedas ...

  • Tape Panggang | Jajanan #109
    Tape Panggang | Jajanan #109
    Pada episode Jajanan kali ini kami membuat Tape Panggang
    Tape adalah hasil fermentasi dari singkong dan beras ketan
    Tape memiliki kandungan Vitamin ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar