Dapur Umami - Udang Renyah Cabe Rawit



Bahan-bahan :

- 200 g udang
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
- 4 sdm air es
- 20 bh cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 1 sdm ebi (rendam dalam air selama ±10 menit)
- ½ sdt garam
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Buat adonan basah: Larutkan 1 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 4 sdm air. Sisa digunakan sebagai adonan kering.
2. Celupkan udang ke dalam adonan basah hingga rata lalu gulingkan ke dalam adonan kering, balut hingga rata.
3. Goreng udang hingga kuning keemasan, tiriskan.
4. Iris-iris bawang merah dan cabai rawit. Cincang halus ebi. Campur semua bahan, tambahkan garam dan minyak panas (± 100 ml). Sajikan sambal bersama udang crispy.

Sejak diupload pada tanggal 03 03 2014 - 02:48:35 Video ini sudah ditonton sebanyak 161861 kali, di antara Pemirsa ada 319 orang yang likes, dan Jumlah yang tidak suka pada Video ini adalah : 27. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan sudah dikomentari sejumlah 6 kali, Video yang mempunyai Panjang 1 Minute(s) 31 Second(s) ini, dimasukkan didalam Kategori Entertainment

Video yang bertitle Dapur Umami - Udang Renyah Cabe Rawit diupload oleh Channel Dapur Umami dengan Channel ID UCk_WBIUtm6i5hVTE_8TQKYg pada 03 03 2014 - 02:48:35

Video Terkait Video Dapur Umami - Udang Renyah Cabe Rawit

  • Dapur Umami - Sup Pangsit Umami
    Dapur Umami - Sup Pangsit Umami
    Bahan-bahan : - 12 lbr kulit pangsit - 100 g daging sapi giling - 8 g teri jengki - 4 btg kangkung - 1 btg daun bawang - 1 sdt minyak wijen - 1 ltr air - 1 sdt ...

  • Dapur Umami - Ayam Goreng Kriuk
    Dapur Umami - Ayam Goreng Kriuk
    Bahan-bahan : - 4 potong paha ayam - 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g) - 4 sdm air es - Minyak goreng secukupnya Cara Membuat: 1
    Adonan kering: ...

  • Dapur Umami - Nasi Goreng Kampung
    Dapur Umami - Nasi Goreng Kampung
    Bahan-bahan : - 300 g nasi putih - 100 g ayam rebus suwir - 2 btg kacang panjang - 1 bks Sajiku® Nasi Goreng Rasa Pedas (20 g) - 1 sdm kecap manis - 3 sdm ...

  • Dapur Umami - Chawan Mushi
    Dapur Umami - Chawan Mushi
    Bahan-bahan : - 3 btr Telur - 1 ikat Bayam - 350 ml Air - 2 bh Jamur shitake - 1/4 bh Wortel - 1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g) Cara Membuat: 1
    Iris-iris jamur ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar