Dapur Umami - Tempura Sayur Kriuk



Lama Memasak: 30 menit
Porsi : 4 porsi
Kalori : Energi 305 kkal
Karbohidrat 36 g
Protein ; 5 g
Lemak : 17 g
Serat : 1 g
Bahan-bahan :
8 bh jamur tiram
1 ikat daun bayam
1 bh wortel, potong-potong
1 bh terong, potong-potong
2 bks Sajiku® Tepung Bumbu (80 g)
8 sdm air es
Minyak goreng secukupnya
Bahan saus :
1 buah Cabai merah, cincang halus
1 sdm Saus sambal
1 sdm Saus tomat
2 sdt gula pasir
50 ml air
Cara Pengolahan :
1. Saus : masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah, & gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
2. Adonan basah : larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering : Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.
3. Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.
4. Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.


Tips Tempura Sayur Kriuk \

Sejak diupload pada tanggal 20 06 2014 - 20:11:27 Video ini sudah dilihat sebanyak 66711 kali, di antara Penonton ada 167 orang yang likes, dan Jumlah yang membenci Video ini adalah : 5. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan telah dikomentari sebanyak 4 kali, Video yang memiliki Panjang 1 Minute(s) 31 Second(s) ini, masuk didalam Kategori Howto & Style

Video yang berjudul Dapur Umami - Tempura Sayur Kriuk diupload oleh Channel Dapur Umami dengan Channel ID UCk_WBIUtm6i5hVTE_8TQKYg pada 20 06 2014 - 20:11:27

Video Terkait Video Dapur Umami - Tempura Sayur Kriuk

  • Dapur Umami - Ayam Golden Crispy
    Dapur Umami - Ayam Golden Crispy


  • Dapur Umami - Ayam Panggang Saori
    Dapur Umami - Ayam Panggang Saori


  • Dapur Umami - Nasi Uduk Umami
    Dapur Umami - Nasi Uduk Umami


  • Dapur Umami - Lo Mie Ayam Sajiku
    Dapur Umami - Lo Mie Ayam Sajiku


Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar