Cara Menyimpan Sambal | Kiat #067



Kalau punya sambal sisa nggak perlu buru-buru dibuang loh. Nah, kita punya tips nih bagaimana cara menyimpan sambal agar tahan lama dalam toples. Penasaran? Langsung cek videonya yuk!

Resep lengkap bagaimana Cara Menyimpan Sambal dapat dilihat di bawah.

Resep:
300 gram sambal
Air secukupnya.

Cara membuat:
1. Rebus toples didalam air mendidih selama 10 menit,tiriskan air didalam toples hingga bersih
2. Segera masukkan sambal yang masih panas kedalam toples yang masih panas
3. Up toples,kemudian rebus didalam air panas selama 10 menit,dan bisa disimpan pada suhu ruang


Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada media sosial Masak.TV yaa

Selamat mencoba.

Sejak diupload pada tanggal 28 11 2016 - 02:30:02 Video ini telah dilihat sejumlah 12448 kali, di antara Penonton ada 149 orang yang likes, dan Jumlah yang membenci Video ini adalah : 2. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan telah dikomentari sebanyak 31 kali, Video yang mempunyai Panjang 2 Minute(s) 22 Second(s) ini, masuk dalam Kategori Howto & Style

Video yang berjudul Cara Menyimpan Sambal | Kiat #067 diupload oleh Channel Masak.TV dengan Channel ID UCfTnJjMaA-5VSiUaNf92M7w pada 28 11 2016 - 02:30:02

Video Terkait Video Cara Menyimpan Sambal | Kiat #067

  • Sambal Belimbing Wuluh | Sambal #044
    Sambal Belimbing Wuluh | Sambal #044
    Belimbing wuluh biasa digunakan masyarakat Indonesia untuk diolah menjadi sayuran
    Rasa asamnya yang segar tentu membuat lidah siapapun yang ...

  • Kue Lekker | Jajanan #118
    Kue Lekker | Jajanan #118
    Masih ingat dengan jajanan legendaris Kue Lekker? Meningkatnya jenis jajanan modern masa kini membuat keberadaan jajanan yang satu ini tergolong mulai ...

  • Mie Celor | Resep #354
    Mie Celor | Resep #354
    Mie Celor | Resep #354 Mie Celor adalah hidangan mi yang disajikan dalam campuran kuah santan dan kaldu ebi (udang kering), dicampurkan taoge dan ...

  • Es Lemon Cui | Minuman #108
    Es Lemon Cui | Minuman #108
    Lemon cui atau jeruk kasturi memiliki ukuran yang kecil, beraroma manis namun rasanya sangat asam
    Selain enak disajikan dingin dengan sedikit gula, lemon ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar