Dapur Umami - Bitterbalen Talas
Bahan-bahan :
- 250 g talas kukus
- 50 g tuna kukus suwir
- 1/2 bh bawang bombay
- 25 g tepung terigu
- 150 ml susu
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (11 g)
- 50 g jagung manis
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis :
- 1 btr telur
- 70 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Cincang bawang bombay. Parut talas kukus.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna dan jagung.
3. Tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental.
4. Campur talas, adonan, dan Masako® Rasa Ayam.
5. Kocok telur. Bulatkan adonan bitterbalen, balur ke tepung panir, telur, lalu tepung panir lagi.
6. Goreng bitterbalen hingga matang, angkat, dan sajikan.
Sejak diupload pada tanggal 14 04 2014 - 02:57:46 Video ini telah ditonton sebanyak 36047 kali, di antara Penonton ada 61 orang yang likes, dan Jumlah yang tidak suka Video ini adalah : 5. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan sudah dikomentari sejumlah 3 kali, Video yang memiliki Panjang 1 Minute(s) 31 Second(s) ini, dimasukkan dalam Kategori Entertainment
Video yang berjudul Dapur Umami - Bitterbalen Talas dipublikasika oleh Channel Dapur Umami dengan Channel ID UCk_WBIUtm6i5hVTE_8TQKYg pada 14 04 2014 - 02:57:46
Video Terkait Video Dapur Umami - Bitterbalen Talas
- Dapur Umami - Soto Ayam Kampung
Bahan-bahan : - 1 ekor ayam kampung - 2 btg daun bawang - 50 g kentang goreng - 50 g soun - 100 g kol - 2 btr telur rebus - 1 bks Sajiku® Soto Ayam (20 g) ... - Dapur Umami - Sambal Goreng Ati
Bahan-bahan : - 250 g ati-ampela ayam rebus - 150 g daun singkong rebus - 2 ruas lengkuas - 2 lbr daun salam - 3 btr kemiri - 4 bh cabai merah - 150 ml ... - Dapur Umami - Mun Tahu
Bahan-bahan: - 3 bh tahu sutra - 100 g daging sapi giling - 4 bh jamur kancing - 1 bh bawang bombay - 2 bh cabai merah - 2 bh cabai hijau - 1 bks SAORI® ... - Dapur Umami - Tumis Kecipir
Bahan-bahan : - 5 bh kecipir - 200 g tempe - 3 bh cabai keriting - 1 bh bawang bombay - 1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g) - 250 ml air - Minyak goreng ...
Tidak ada komentar :
Posting Komentar