Kerang Hijau Saus Tiram | Resep #238



Resep lengkap bagaimana cara membuat Kerang Hijau Saus Tiram dapat dilihat di bawah.

Kerang hijau atau dikenal sebagai kijing oleh masyarakat betawi merupakan makanan yang gampang2 susah untuk mengolahnya. Bumbu yang tepat dibutuhkan untuk menjadikan aroma amis menjadi nikmat. yak bagaimana caranya silahkan saksikan webisode berikut.

Bahan
400 g Kerang Hijau
1/2 buah bawang bombay
2 Siung Bawang Putih
2 cm Jahe
2 sdm saus tiram
1 sdt saus tomat
250 ml air
1/4 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu
1 batang Daun Bawang

Cara pembuatan :
1. Didihkan air, masukkan sereh, jahe dan bawang putih yang sudah dimemarkan, lalu rebus kerang hingga matang. Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, tambahkan air dan beri bumbu garam, lada dan gula pasir.
3. Masukkan kerang dan daun bawang. Lalu tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan.
4. Setelah saus mengental angkat kerang dan sajkan.

Temukan halaman g+ kami di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter kami di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook kami https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram kami di https://instagram.com/masaktv

Jangan lupa kami tunggu foto hasil buatan anda pada akun twitter kami @MasakTV.

Selamat mencoba.

Sejak diupload pada tanggal 23 12 2015 - 03:00:00 Video ini sudah dilihat sebanyak 22850 kali, di antara Penonton ada 136 orang yang likes, dan Jumlah yang tidak suka Video ini adalah : 9. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan telah dikomentari sebanyak 12 kali, Video yang mempunyai Panjang 6 Minute(s) 26 Second(s) ini, dimasukkan didalam Kategori Howto & Style

Video yang bertitle Kerang Hijau Saus Tiram | Resep #238 diupload oleh Channel Masak.TV dengan Channel ID UCfTnJjMaA-5VSiUaNf92M7w pada 23 12 2015 - 03:00:00

Video Terkait Video Kerang Hijau Saus Tiram | Resep #238

  • Ikan Parende Feat Arman Manila
    Ikan Parende Feat Arman Manila
    Ikan Parende | Resep #236 Parende adalah merupakan jenis masakan ikan yang disajikan dengan kuah panas olahan kudapan khas Buton, Sulawesi ...

  • Soto Tegal | Resep #241
    Soto Tegal | Resep #241
    Soto, sroto, sauto, tauto, atau coto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran
    Daging yang paling sering ...

  • Ikan Parende Feat Arman Manila
    Ikan Parende Feat Arman Manila
    Ikan Parende | Resep #236 Parende adalah merupakan jenis masakan ikan yang disajikan dengan kuah panas olahan kudapan khas Buton, Sulawesi ...

  • Pindang Bandeng Feat Stephanie
    Pindang Bandeng Feat Stephanie
    Pindang Bandeng | Resep #246 Menurut masyarakat Tionghoa, ikan merupakan lambang sumber rejeki, oleh sebab itu tidak heran jika ikan menjadi salah satu ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar