Dapur Umami - Sambal Goreng Ati



Bahan-bahan :

- 250 g ati-ampela ayam rebus
- 150 g daun singkong rebus
- 2 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 btr kemiri
- 4 bh cabai merah
- 150 ml santan encer
- 1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm minyak goreng

Pelengkap : Petai goreng



Cara Membuat Sambal Goreng Ati:

1. Memarkan lengkuas. Buang biji dan iris-iris cabai merah (2 bh). Potong-potong daun singkong dan ati-ampela.
2. Haluskan sisa cabai merah dan kemiri. Tumis bumbu halus. Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas, masak hingga harum.
3. Masukkan ati-ampela dan daun singkong, aduk rata.
4. Tambahkan, santan, gula, dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.

Sejak diupload pada tanggal 29 07 2013 - 03:04:38 Video ini sudah ditonton sebanyak 150033 kali, di antara Penonton ada 263 orang yang likes, dan Jumlah yang membenci Video ini adalah : 19. Video ini difavoritkan oleh 0 orang dan telah dikomentari sebanyak 5 kali, Video yang memiliki Panjang 1 Minute(s) 31 Second(s) ini, masuk kedalam Kategori Entertainment

Video yang bertitle Dapur Umami - Sambal Goreng Ati dipublikasika oleh Channel Dapur Umami dengan Channel ID UCk_WBIUtm6i5hVTE_8TQKYg pada 29 07 2013 - 03:04:38

Video Terkait Video Dapur Umami - Sambal Goreng Ati

  • Dapur Umami - Dendeng Sapi Sajiku
    Dapur Umami - Dendeng Sapi Sajiku
    Durasi : 45 menit Porsi : 4 porsi Bahan : - 250 g daging sapi has dalam, rebus, potong-potong - 1 bungkus Sajiku® Bumbu Ayam Goreng Tradisional - 300 ml ...

  • Dapur Umami - Tumis Kecipir
    Dapur Umami - Tumis Kecipir
    Bahan-bahan : - 5 bh kecipir - 200 g tempe - 3 bh cabai keriting - 1 bh bawang bombay - 1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g) - 250 ml air - Minyak goreng ...

  • Dapur Umami - Bayam Mentega
    Dapur Umami - Bayam Mentega
    Porsi: 4 orang Lama Memasak: 20 menit Info gizi (per orang): Kalori: 89 Kkal Karbohidrat: 2 g Lemak: 6 g Protein: 6 g Serat: 0 g Bahan-bahan: 2 ikat daun ...

  • Dapur Umami - Sayur Labu Siam
    Dapur Umami - Sayur Labu Siam
    Bahan-bahan : - 1 bh labu siam - 4 sdm ebi kering - 30 g daun melinjo - 5 siung bawang merah - 2 bh cabai merah - 800 ml santan encer - 2 bh daun salam - 2 ...

Tidak ada komentar :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar